鮨 膳屋(東京都飯田橋)

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本日は今年初の東京での仕事。
飯田橋での昼食です。
このあたりは最近パワースポットとして東京大神宮が人気のようです。
東京大神宮
東京大神宮は大勢の参拝客で賑わっています
当然知っているお店もないので勘で見つけるしかありません。
前回お寿司屋さんで大当たりだったことから
同じようなタイプのお店を探していたらありました。
お店の看板
寒ブリ丼という看板が目にとまりました。
店の名前は「鮨 膳屋」。
寒ブリ丼や鮪との混合の丼でいずれも900円、
大盛りでも100円増し。
更に1.5人前という盛りもあり
300円のプラスで大満足の量です。
この時期は寒ブリの旬
そこで寒ブリ丼大盛りをお願いしました。
寒ブリ丼
寒ブリの切り身がびっしりとひきつめてあり
脂ののった部位やあっさりの部分など
飽きさせない工夫が嬉しいです。
寒ブリ丼
圧倒の量です。海苔とわかめ、そして沢庵ものっています
酢飯が多くおなかが膨れます。
また汁ものとして熱々のアサリの味噌汁がついています。
味噌汁

江戸前のお店が競い合う東京。
海のものは満足度が高いです。
お店の外観

店舗名:鮨 膳屋
住所:東京都千代田区飯田橋1-6-8
電話番号:03-3264-0628
営業時間:昼11:30~13:30 夕方17:00~22:30
休業日:土曜、日曜、祝日

東京都千代田区飯田橋1-6-8
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福島県在住 年齢:50台 男性 子どもは手が離れ夫婦で気軽に生活 職業:勤め人 趣味:旅(車中泊)、食べ歩き、多頭飼いの猫(5頭)